Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28-03-2024, 19:29:37
684090 Сообщений в 14296 Тем от 22211 Пользователей
Последний пользователь: jannickz
Google Искать через Google на этом сайте animedk.net
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Кулинария 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: ««« 1 [2] 3 4 »»»
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 24696 раз)
AndreyK


Карма: +0/-0
Сообщений: 16


Из:

Регистрация: 29.01.2019


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #15 : 23-02-2019, 14:51:27 »

Надо жене ваш форум показать. а то одни пельмени из магазина каждый день
Записан
AndreyK


Карма: +0/-0
Сообщений: 16


Из:

Регистрация: 29.01.2019


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #16 : 15-03-2019, 09:04:07 »

Показал. Послала. Приготовил солянку сам. Кто молодец? Я молодец Пардон
Записан
Kellamere
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.


Карма: +0/-0
Сообщений: 1


Пол: Женский
Возраст: 33
Из: Russian Federation , Москва

Регистрация: 13.03.2019


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #17 : 16-03-2019, 15:15:26 »

Печеночный торт
Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся.


Нашла рецепт здесь :http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/pechenochnyj-tort.html                         
 и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами.
Для коржей печеночного тортика   нам понадобится:
Куринная печень 500 г
Молоко 100 мл
 Яйца 2 шт.
 Мука 3 ст. л
Соль и перец по вкусу
 Тут все расписано пошагово. Как готовить тесто, жарить на сковороде коржи, варианты начинок и как собирать торт.
Ошибиться невозможно.


Записан

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Raspberry
Кристина


Карма: +113/-4
Сообщений: 5055


VW Passat B5+

Пол: Женский
Возраст: 34
Из: Ukraine , Украiна, Харкiв

Регистрация: 23.03.2013


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #18 : 16-03-2019, 15:21:00 »

Печеночный торт
Впервые попробовала его, когда была в гостях у бабушки еще маленькой, и очень уж он мне приглянулся.


Нашла рецепт здесь :http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/uzhin/pechenochnyj-tort.html                         
 и готовлю по сегодняшний день, спешу поделиться с вами.
Для коржей печеночного тортика   нам понадобится:
Куринная печень 500 г
Молоко 100 мл
 Яйца 2 шт.
 Мука 3 ст. л
Соль и перец по вкусу
 Тут все расписано пошагово. Как готовить тесто, жарить на сковороде коржи, варианты начинок и как собирать торт.
Ошибиться невозможно.





очень рекомендую,  очень вкусно!!!  Опель- Рулезз!! Опель- Рулезз!! Опель- Рулезз!!
Записан
малышка в кедах


Карма: +0/-0
Сообщений: 4

Из:

Регистрация: 02.10.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #19 : 29-04-2019, 17:21:01 »

Готовим говяжий фарш и кабачок, рецепт

Ингредиенты
Кабачок- 3-4 шт.
Фарш мясной- 300 гр.
Репчатый лук- 1 головка
Помидоры- 4 шт.
Растительное масло- 2-3 ложки
Сыр- 100 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на масле до полупрозрачности.
Добавить к луку мясной фарш (свинина с говядиной), посолить, поперчить, перемешать. Жарить 10 минут (до полуготовности).
Кабачки помыть, нарезать поперек на 3 – 4 части (чтоб получились одинаковые стаканчики, высотой 6 – 7 см). При помощи ложки вырезать мякоть, оставляя при этом дно.
«Стаканы» внутри посолить, наполнить мясной начинкой, уложить в огнеупорную форму с высокими бортами.
В форму налить воды и поставить в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут. Затем вытащить, верх присыпать тертым сыром.
Поставить в духовку еще на 5-10 минут (до румяности сыра). Угощаемся!
Записан
малышка в кедах


Карма: +0/-0
Сообщений: 4

Из:

Регистрация: 02.10.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #20 : 15-05-2019, 18:36:05 »

Классические дрожжевые пончики

муки грубого помола - 150 г+ 125 г
холодной воды - 175 мл
дрожжи - 0,5 чайной ложки
солод - 35 г
дрожжи - 0,5 чайной ложки
вода - 300 мл
мука для пиццы - 550 г
соль - 10 г
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:— 150 г муки грубого помола;— 175 мл холодной воды;— 0,5 чайной ложки дрожжей.Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #21 : 30-05-2019, 08:42:49 »

Отличный завтрак - как приготовить панкейки.
Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу

Как приготовить американские блинчики (панкейки):

1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей.

2. Добавляем в желтки молоко.

3. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков.

5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх.

6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Я это делал десертной ложкой, на один блин у меня шло 4 дес. ложки.

8. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом. В Америке панкейки поливают кленовым сиропом.

Панкейки на столе. Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #22 : 18-06-2019, 09:08:33 »

Точно вкусно - компот.
Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.
Продукты
Абрикосы

Для сиропа:
Вода - 3 литра
Сахар - 3 стакана

Затем готовим отдельно сироп: кипятим литра три воды и на каждый литр воды всыпаем стакан сахара объемом 200 мл. Растворяем сахар, доводим сироп до кипения и заливаем в банки. После первой заливки увидите, какой у вас расход сиропа и сможете определить, сколько его нужно еще.
Заполненные банки накрываем крышками, ставим в глубокую кастрюлю с горячей водой и стерилизуем абрикосовый компот около 10 минут.
После этого банки вынимаем из кастрюли, быстренько закатываем абрикосовый компот жестяными крышками, переворачиваем вверх тормашками, накрываем покрывалом до полного остывания.
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #23 : 08-07-2019, 12:10:38 »

Делаем заготовки - огурцы по корейски на зиму.

Понадобится:

свежие огурчики – 2 кг
морковь – 0.5 кг
9% уксус – 0.5 ст.
приправа для корейской моркови – 1 пачка
растительное масло – 0.5 ст.
чеснок – 1 головка
соль ( если в приправе для моркови, она уже есть)
сахар – 1\4 ст.
горький перец и по желанию

Приготовление:
1. Разрезать вымытые огурчики на четыре части вдоль. Если они у вас длинные, то еще и на половину поперек. Кусочки должны аппетитно выглядеть.
2. Морковь чистим и натираем на корейской терке. Если ее нет, можно использовать овощечистку со специальной насадкой для нарезки соломкой.
3. В отдельной посуде готовим ароматный пряный маринад. Высыпаем приправу из пачки, сахар, выдавливаем чеснок (его можно и нарезать). Соль добавляйте очень осторожно и понемногу. Помните, что в любой приправе уже есть соль. Если у вас нет готовой приправы, смешайте на свой вкус кориандр и разные виды перца. С горчицей тоже получится вкусно и пикантно, так что можете добавить и ее. Достаточно добавить столовую ложку порошка горчицы в маринад.
4. Добавляем масло и уксус. По желанию нарезаем немного красного острого перца. Все тщательно перемешиваем – маринад готов. Заливаем нарезанные овощи пряным маринадом и перемешиваем.
5. Придавливаем тарелкой с грузом, накрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа. Перемешивайте руками каждые полчаса, за это время овощи пустят сок, которым мы будем их заливать. Стеклянные банки вымыть содой, прополоскать и обсушить. Крышки обдать кипятком. Подготовить посуду для стерилизации, на дно положить ткань.
6. В подготовленные таким способом баночки раскладываем яркую аппетитную смесь. Если вы готовите такую закуску на каждый день, то она готова к употреблению – осталось разложить ее в красивую посуду. Если на зимние месяцы, то ставим баночки стерилизовать.
7. Когда овощная смесь разложена по баночкам, залейте их выделившимся соком. Обычно его выделяется достаточно, если вы не забыли прижать их грузом. Если его не хватает, долейте доверху кипяток.
Отправляем на стерилизацию, кипятим 10 минут от начала кипения воды и закатываем. Обязательно закутываем в теплое одеяло и оставляем в перевернутом виде до утра.
Записан
Lyorik


Карма: +48/-0
Сообщений: 2004


Номер авто:

Пол: Мужской
Возраст: 50
Из: Ukraine , Хмельницкий

Регистрация: 25.10.2012


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #24 : 08-07-2019, 12:42:06 »

Дома такие огурчики делают,вкус бомбезный.И на закусь то что надо  шептать
Записан

Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #25 : 02-08-2019, 17:14:53 »

Очень вкусные  огурцы малосольные хрустящие.
Хрустящие малосольные огурцы по старому рецепту

Малосольные огурцы по старому рецепту – хрустящие, ароматные и гораздо вкуснее, чем приготовленные в пакете. Используем горячий способ для соления огурцов, добавляем укроп и чеснок. По желанию можно разнообразить листьями хрена, смородины и/или вишни – на ваш вкус. Удачного приготовления!
Продукты
Огурцы - 1 кг
Чеснок - 6 зубчиков (по вкусу)
Укроп свежий - 1 пучок (по вкусу)
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Перец черный горошком - примерно 1 ч. ложка
Перец душистый горошком - 15-20 шт.

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы:

У хорошо промытых огурцов обрезаем края - так огурцы лучше просолятся. Главное, чтобы огурцы не были горькими.
Вымытые огурцы перекладываем в кастрюлю (эмалированную или нержавеющую) или банку. Прослаиваем целыми веточками укропа и нарезанным чесноком.
Готовим рассол. Кипятим воду с добавлением соли и перца.
Заливаем огурцы рассолом так, чтобы он полностью покрыл огурцы. Оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов (удобно делать такие огурцы с вечера и оставлять на ночь).
Затем охлаждаем малосольные огурцы в холодильнике.
Хрустящие малосольные огурцы готовы. Храним огурцы в рассоле.
Приятного аппетита!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #26 : 10-09-2019, 15:56:54 »

Отличные запасы - кабачки по корейски.
Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски - это вкусный салат из маринованных кабачков с морковью и перцем. Так же, как и другие овощи, кабачки по-корейски готовятся с пряностями, в состав которых обязательно входит кориандр.
Продукты
Кабачок - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Перец сладкий красный - 2-3 шт.
Чеснок - 1 головка
Пряности для корейской моркови - 1-2 ч. ложки

Для маринада:
Сахар - 0,5 стакана
Уксус 6% - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ст. ложка

Продукты для приготовления  кабачков по-корейски.
Как приготовить кабачки по-корейски:

Кабачки вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
Очистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски.
Вымыть перец, удалить семена. Перец нарезать соломкой.
Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке или раздавить прессом.
Овощи, чеснок и пряности перемешать. Поставить в холодильник на 5 часов.
Приготовить маринад. Для этого смешать уксус, сахар, соль. Добавить растительное масло и снова тщательно перемешать. Не нагревать.
Овощи залить маринадом и перемешать.
Салат разложить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать кабачки по-корейски в литровых банках 25-30 минут (в пол-литровых 15-20 минут), затем банки закатать.
Кабачки-по корейски готовы!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #27 : 26-09-2019, 08:56:39 »

Отличный   рецепт борщевая заправка на зиму.
Борщевая заправка на зиму

Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!
Продукты
Свекла - 3 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец болгарский (сладкий) - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Соль - 3 ст. л. (без верха)
Масло растительное - 1 стакан
Уксус винный (6%) - 130-160 мл

Подготавливаем продукты для борщевой заправки на зиму. По желанию в заправку можно добавить морковь, но я почему-то не люблю морковь в борще - добавляю её очень редко или очень мало.
Лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец без семян нарезаем соломкой.
Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Со свеклой я работала в перчатках.
Помидоры измельчаем в блендере. У меня помидоры без шкурки (стараюсь убирать).
Собираем все в большой миске (кастрюле), где будем варить. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Соль и сахар сразу все не высыпаю, в конце регулирую (добавляю) на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту, на медленный огонь. Как закипит, засекаем 20 минут, варим и периодически помешиваем.
Как время выйдет, пробуем на соль и сахар, если надо - добавляем.
Вливаем уксус (тоже сразу весь не добавляйте, пробуйте), перемешиваем и даем провариться еще 10 минут.
Еще кипящую борщевую заправку раскладываем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Хорошо закрываем и убираем под одеяло медленно остывать, на сутки.
Из данного количества продуктов получилось 9 банок по 0,55 л. Борщевая заправка на зиму - отличная заготовка и палочка-выручалочка на кухне. Готовьте на здоровье!
Записан
Dinna Автор темы


Карма: +4/-0
Сообщений: 41

Из:

Регистрация: 26.04.2018


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #28 : 11-10-2019, 12:07:58 »

Вкусный  обед - гуляш из свинины с подливкой рецепт.
Гуляш из свинины

Простой вариант рецепта гуляша, из свинины, с луком и томатной пастой.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 0,5-0,75 ст.л.
Вода - 200 мл
Масло растительное - для обжаривания

Мясо и лук нарезать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо, обжарить до лёгкой корочки.
Добавить лук, закрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить до готовности лука.
Мясо посолить, поперчить, добавить муку и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Убавить огонь до минимума, влить воду, перемешать.
Закрыть крышкой и оставить томиться на час-полтора.
Приятного аппетита!
Записан
lali


Карма: +0/-0
Сообщений: 1

Из:

Регистрация: 09.11.2019


Активность за 30 дней
0%
Offline Offline

« Ответ #29 : 09-11-2019, 16:10:18 »

Традиционное новогоднее блюдо - язык заливной.

Понадобится:

1. Говяжий язык средней величины — 1 шт.
2. Лук — 2 шт.
3. Морковь — 1 шт.
4. Желатин — 10 г (на 500 мл бульона)
5. Лавровый лист — 2 шт.
6. Зелёный горошек (консервированный) — 4 ст.л.
7. Петрушка — 1 пучок
8. Чёрный перец горошком — по вкусу
9. Соль — по вкусу

Приготовление

Язык хорошо промойте и опустите в кипящую воду целиком. Туда же положите лук и морковь. Варите около 3-3,5 часов на медленном огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Соль и перец горошком добавьте за 15-20 минут до готовности, затем, за 5 минут до готовности, введите лавровый лист. Если язык стал мягким - он готов. Бульон сохраните, а язык переложите в кастрюльку с холодной водой, чтобы легче бело его очистить.
Снимите с языка кожицу, начиная с тонкого конца. Нарежьте язык на тонкие ломтики.
Морковь достаньте из бульона, остудите и нарежьте кружочками или фигурно.
Бульон процедите через 2-3 слоя марли.
Желатин замочите, согласно инструкции на упаковке.
В процеженный горячий бульон введите желатин, доведите до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятите.
В формочки (можно использовать, например, маленькие формы для кексов или одну большую форму) разложите кусочки отварного языка, нарезанную морковь, зелёный горошек, зелень петрушки (по желанию можно также добавить нарезанные на дольки отваренные яйца). Залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник до застывания.
Подавайте заливное с хреном, горчицей или майонезом.
Записан
Страниц: ««« 1 [2] 3 4 »»»
Украинский Кадетт Клуб  |  Главная  |  Общение  |  Кулинария « предыдущая тема следующая тема »
    Перейти в: